C6色素斑雷射

特色與說明

利用特殊的光波(波長532nm 及1064nm)去合化或震碎皮膚上的黑色素

Q-SWITCH系統,其雷射光在皮膚的作用時間只有短短的十奈秒(十億分之一秒),遠小於皮膚會造成熱傷害的時間1毫秒(千分之一秒),可對正常皮膚的傷害減到最少,但又可達到破壞黑色素的目的。
運用於較深層的斑,如︰顴骨斑、太田母斑等及刺青的移除。黑色素細胞吸收雷射光,進而崩解黑色素粒子,可有效移除且不會破壞周圍組織,這些被擊碎的黑色素經體內巨噬細胞吞噬清除,達到淡化斑點及移除黑色素的效果。

用於治療刺青、太田母斑、雀斑、黑斑、老人斑、脂漏性角化病、咖啡牛奶斑會有非常好的效果。淺層斑點的治療術後會產生痂皮,約一週左右脫落。
表淺性的色素斑治療數次即可清除;較深層的斑點及刺青通常需較多次(2-5次或以上)的治療,每1~3個月進行一次。

 

診療流程

術前:清潔>拍照>敷麻膏20分鐘>卸麻膏

治療:執行C6淨膚雷射治療

術後:敷面20分鐘>清水擦拭>乳液>防曬

 

適應症

酒斑點.色素不均.暗沉
胎記.刺青

 

注意事項

治療前注意事項:

  • 若有藥物敏感、重大疾病、肌膚問題..等,請諮詢專業醫生
  • 治療一週前勿過度日曬、日光浴、Spa
  • 治療一週前勿果酸換膚、去角質、磨皮等療程
  • 肌膚若有發炎、化膿、傷口、過敏…等不適宜此治療

治療後注意事項:

  • 治療剛結束時,肌膚會出現類似於日曬後輕微紅熱的感覺,這許灼熱感均屬正常現象,通常在數分鐘至數小時內不適感會逐漸退去。若仍感不適可視情況冰敷或洽詢專業醫生
  • 術後請加強保濕與防曬,建議其選擇SPF30以上的防曬品,外出時可另加強物理性防護。(如洋傘、帽子、長袖衣物)
  • 術後建議使用溫和且具保濕修復的保養品與清潔品。(應避免如:酒精、香料、果酸、 A酸、水楊酸、杜鵑花酸、或其他酸性刺激產品,且不宜使用顆粒型洗面乳或磨砂膏)
  • 雷射治療後有些斑因吸收能量而會形成淺淺痂皮,3-7天會自行脫落,請勿摳除;脫落後,達到除斑極佳效果
  • 治療部位避免碰水及用力擦洗。治療後治療區域可能需要敷上紗布或人工敷料,預防治療部位的擦傷,又可減輕疼痛、及紅腫
  • 如果痂皮很明顯,則可塗抹局部抗生素軟膏或修護膏

 

儀器設備

 

C6為Q開關-釹雅各雷射(Q-switch ND-YAG Laser),是除色素斑雷射的一種

分為二種波長/ 532nm /及/ 1064nm /

 

C6色素斑雷射原為治療色素斑的雷射儀器,波長較短的532nm較容易被黑色素吸收對於皮膚淺層中的黑斑,如雀斑、曬斑等有很好的治療效果,而波長較長的1064nm雷射光,則可以穿透到皮膚較深層,用來治療皮膚深層的色素斑,有時也用來治療藍色及黑色的刺青。

 

 

其他專業服務

 

 

 

 

醫美諮詢

  週一至週五 9:00 ~ 21:00
  週六 9:00 ~ 17:00

   線上預約

 

icon_BackToTop